Романтики

Владимир Фомин 3
На шхунах и фрегатах
Сквозь бурные моря
Спешат они куда-то,
Надеясь, что не зря.
Работа до упада,
Болезни – наплевать!
Им неизменно надо
Чего-то открывать.
Уютные квартиры
Для них – не благодать.
А – колесить по миру,
Вершины покорять,
В урочищах таежных
Гитары бередить.
Иначе невозможно
Им полноценно жить.
В сверхсветовой ракете
Летят в кромешной мгле.
Закаты и рассветы
Остались на Земле.
Что впереди – не знаю.
А нужно ль это знать?
Им, главное, до края
Галактики слетать.
Чтоб там, дождавшись завтра,
Впитав костровый жар,
В обнимку с динозавром,
Под дружный звон гитар,
Чужой рассвет встречая,
Прославить этот труд,
Что многие, не зная,
Романтикой зовут.