Майский подарок

Милка Ньюман
Печаль осенняя -
как тучи над морями
( иль дождик моросящий
без конца )
На пару с Одиночеством
нежданно,
как грифы опустилась
у крыльца...
Накрыла с головою
покрывалом,
из слёз солёных
сотканное враз...
Закрыла небо чёрными
тенями,
Принять тоску заставив
в тот же час...
Казалось мне тогда,
погасло солнце
и ночь хозяйкой
стала навсегда...

Как вдруг...
всё зазвенело и запело,
с весёлым шумом
разрывая облака...
То  милый Друг
пришёл ко мне
на помощь...
Прислав  «Привет»
письмом из далека...