Диалог коров

Маргарита Декабрьская
     Две коровы рады,
     Отбились от стада,
     Спрятались голубушки
     За лесной бугор.
     Одну зовут Машка,
     А другую - Дашка
     И ведут между собой
     Конфиденциальный разговор.

     "Васька - искуситель,
     Злостный соблазнитель,
     Он со мной при стаде
     Целый год гулял.
     А теперь с другою
     Бродит он с коровой -
     На кого ж меня он
     Дурень полорогий променял.

     Я ведь, Даш, спортсменка
     Я и рекордсменка:
     В год семнадцать тысяч литров
     У меня надой.
     Почти полтонны веса,
     Живу я, как принцесса
     И была бы дурню Ваське
     Очень респектабельной женой.

     У Катьки самозванки,
     У этой интриганки
     Ни рожи и ни кожи -
     Амбиции одни;
     Ни титулов, ни званья
     И нет в ней пониманья,
     Но от любви ее телячьей
     Мой Васька пьян и без вина.

     Я задам им жару,
     Удеру в кошару,
     Меня туда баран один
     Знакомый приглашал.
     Не поверишь, Дашка,-
     Продолжает Машка -
     Мне баран, знакомый этот,
     Сердце и копыто предлагал."

     -"Что это ты, Машка,
     Белены объелась?
     Или перегрелась?
     С тебя клубАми пар.
     Я уж и не рада,
     Что мы ушли из стада.
     Тебя послушаешь и хватит
     А-а-поплексический удар!"

             ***

     Любовь, как ураган,
     Врывается внезапно
     В сердца и души наши
     Божественным огнем.
     Весь мир преображая
     Нежнейшим цветом счастья,
     А титулы и званья
     Здесь явно ни при чем.

           04.03.2019
     Маргарита Декабрьская
     Фото из интернета
 ОТКЛИКИ
***********
http://www.stihi.ru/avtor/vjatich Владимир Шихов

 Признаться, к басням всяким,
Не очень я причастен,
Но Вашу с интересом я прочёл -
Задумался, и понял хорошо:
Любовь - большая сила,
Жизнь делает красивой,
Но ревность - как сестра её
С ума на мах сведёт! 
**********************************