Люблю осенний Краснодар

Антонина Сухорукова
Люблю осенний Краснодар
В его наряде пышном,
Когда не страшен нам загар
И на душе затишье.

Прохлада мысли привела
В размеренный порядок,
Звенят любви колокола,
Свершаются обряды!

Сады полны цветущих роз,
Игриво бьют фонтаны,
А кроны клёнов и берёз
Меняют сарафаны.

Багрянец, золото, янтарь
В их праздничном наряде
И даже уличный фонарь
Кружится в листопаде.

Звучит весёлый детский смех,
Задор в нём и услада,
Ведь только дети больше всех
Опавшим листьям рады!

Дымится брошенный костёр
В уютном старом сквере...
Прощальный осени укор
Стучится тихо в двери.

Кубань родную не узнать,
Течёт забот не зная,
Листву, упавшую на гладь,
Как лодочку качает!

Такой земною красотой
Нельзя не заглядеться!
Ах, Краснодар, мой дом родной,
Люблю тебя всем сердцем!