С добрым утром, Ижевск, с добрым утром...

Сергей Кузнецов 29
С добрым утром, Ижевск, с добрым утром –
Календарь нам пророчит весну:
Расплескался рассвет перламутром;
Старый ворон, у дома сосну
Приглядел для короткой посадки –
Сел, прокаркал, разочек, другой,
А затем улетел без оглядки
За рекой в лес заснеженный свой.

Льют берёзы синиц щебетанье;
А с тропинки доносится
– Жив!!!
Вьюгам всем поперёк я желанья
–Чик-чирИк,
И, конечно, красив.

Да красавец, конечно, красавец.
Получи за старания горсть, –
Эти семечки сам я обжарил
Для тебя,
Мой нахохленный гость.

С добрым утром, Ижевск, с добрым утром –
Календарь нам пророчит весну:
Расплескался рассвет перламутром.
Ну, а я, отправляюсь ко сну,*
Только вряд ли сегодня усну:
Расплескался рассвет перламутром,
С добрым утром, Ижевск, с добрым утром!!!




*Написал 4 марта 2019 года в 07ч.15м, когда шёл домой из ночной смены.