А зима сопротивляется, за мороз с утра цепляется

Юрий Лебедев Ниип
Устал мороз в борьбе с весной, не видно слякоть
Но не судьба ему противиться судьбе.
Закончим мы, желать, мечтать и плакать
От счастья и о мыслях о весне.

Хрусталь замёрзших луж подёрнут паутинкой
Не чаяно ступал по краю ободка
Стою, заворожён  волшебною картинкой
С землёю поделились сегодня облака.

Сопротивляется зима , кружит по ветру ватой
Река под прочным льдом сомкнула берега
Перед самим собой живу я  виноватый,
Что редко так в моей лежит твоя рука.

Прощальная метель свечу в окне задует,
Рассвет приди быстрей, но время не спешит.
Не смею я будить несмелым поцелуем
Любимые уста с дыханием души.

А может быть и зря, ведь время нас не спросит
Отмеряет свой бег и  принесут  дожди
Рождённому весну, а уходящим осень.
Всевышнего прошу, немного подожди.

Тебя я разбужу, прервав посередине
Обычный серый сон, желанье уловлю
Не только в этот день мне жить необходимо,
Покуда жив, скажу, как я тебя люблю.