За два дня

Анатолий Либеров
В воскресенье на досуге
за два дня до теплых дней
вдруг обняла нежно вьюга
и в любви призналась мне .

Вся в печали от разлуки ,
что приносит месяц Март ,
ледяные грела руки -
целовать я их был рад .

А она дрожала телом
и шептала мне слова ,
те , что в этот миг слетели ,
те , что я берёг для Вас ...

За два дня до потепленья ,
за два дня до лучших дней
вместе с вьюгою весенней
сердцем понял я сильней :

Вы , как будто эта вьюга ,
протянули руки мне ...
И теперь нам друг без друга
невозможно на Земле .