3320. В жизни порою бывает

Айшат Мальсагова
В жизни порою бывает
Есть жертва, а кто-то орёл.
На подвиги Бог вдохновляет,
Чтоб славу в борьбе приобрёл.

- Блестяще паришь над землёю,-
Сказали как-то орлу. -
Гляжу на тебя я с любовью,
Как круто берёшь высоту!

И об скалу не ударишься,
Красив твой полёт в вышину!
Когда же, орёл, ты состаришься
И вниз упадёшь в глубину?

И об скалу при ударе
Всю прыть я твою оценю.
Достойная пара в полёте,
Приму тебя в нашу родню!

- Об этом ты не беспокойся,
Родимая, переживу!
Ты от меня лучше скройся,
Не то ввысь тебя подниму!

О, дичь моя, нежная, робкая,
По нраву хочу быть тебе!
В полёте такая ты хрупкая,
А мой интерес весь в борьбе!

Ведь в жизни всегда так бывает,
Есть жертва, а кто-то орёл!
Бог сильным всегда помогает,
Кто дух, а не силу обрёл!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.