Начало марта

Надежда Горланова
Нас март уж встретил по весне,
Своим морозцем легким
И солнцем ярким в вышине
И птичьим гамом звонким.

Весна шагнула во всю прыть,
И ты, февраль, не злись теперь,
Уйми метели так и быть,
Прошла твоя пора, поверь!

Пусть тает снег - ты не мешай,
Сожмись в комочек влажный,
Прощай, февраль, прощай, февраль -
Весну встречает каждый!

Восьмое марта на носу -
Мимоз букеты ждут нас.
Ты не испорть весны красу
Черед ведь твой погас.