Пустые улицы весны

Наталья Багрянская
В городе безлюдном
Пряталась весна.
В зимнем платье скудном,
Сера и бледна.

Всё смотрела в окна
И искала свет.
В тусклых темных окнах
Отблески планет.

Ароматом пьяным
Наполняя высь,
Бередила раны
Кошек… Ну-ка, брысь!

В городе безлюдном,
В темноте окон,
Было очень трудно
Слышать сердца звон.

Но оно звенело!
От любви моей.
Билось, нежно пело
В темноте ночей.

В городе так пусто.
Только он… она…
С тихим снежным хрустом,
К нам пришла весна…
04.03.2019 г.