Стих Юрия Петракова Похвальбец

Ольга Петракова 2
        ПОХВАЛЬБЕЦ

            ***
Чтоб так писать -
Учиться надо
По меньшей мере, сорок лет.
Чтоб получить за все в  награду
Приставку к имени – Поэт.


             ***
Я стихи вынашиваю, выхаживая,
Словно долгожданное дитя.
Верные слова под них подлаживаю,
Где - годами, изредка - шутя.
Я чужому счастью не завидую,
Откровенно  радуясь за них,
Прикрывая болью и обидою
Свой родной, но неудачный стих.