Возраст женщины

Татьяна Уляшева
У женщины три возраста- шестнадцать,двадцать, тридцать!
 А то, что будет дальше- уже под горку скат.
Природой так положено,что к тридцати все пройдено,
А дальше по инерции весь жизненный уклад!
Шестнадцать- возраст стартовый- гормоны и романтика,
Невинные свидания, надежды и мечты!
А те,что не сбываются- оплаканы с рыданиями,
И с новыми надеждами плывешь по жизни ты!
А в двадцать больше опыта. Романтики убавилось!
И что то уже познано, а что то еще ждешь!
И кажется, что счастье все тебе уж приготовлено.
Вот вот свернешь ты за угол и там его найдешь!
А в тридцать все налажено,отмерено,проверено.
Все найдено, все пройдено,и нового не ждешь!
Работа постоянная, квартира постоянная,
Семейка постоянная и с рельсов не свернешь!
Кому то это в радость, кому то это в тягость!
Возможно кто то вырвется из этой колеи!
Но все вокруг привычное, и люди симпатичные,
Порядком надоевшие, но все таки свои!
И это состояние тебе теперь пожизненно!
Кому то как награда,кому то приговор!
И мало кто осмелится, когда все так налажено,
Привычненько, приличненько, сменить судьбы узор.
Вот так тридцатилетнею и доживешь до пенсии.
Всю жизнь была инерция и вдруг такой стоп-кран
Такой удар по темечку, такая неожиданность!
Остаток жизни посвящен зализыванию ран!
Ну а в душе все тридцать, и в голове все тридцать!
И вроде бы энергии бывает через край.
И только оглядевшись, ты скоро понимаешь,
Что никому не нужен твой запоздалый май!
И опускаешь руки, и старости сдаешься,
А жизнь пенсионера размеренно скучна.
Знакомых стало меньше, болячек стало больше.
Не балует погода, не радует весна!
А на душе все тридцать, ничто не изменилось!
Душа то не стареет, хоть организм кряхтит.
Все те же ощущения и тяга к приключениям,
Внутри все те же тридцать, хоть семьдесят на вид!

       15.09.17г.