Клара Румянова и её любимая мама

Паринова Анастасия
Стихотворение о Кларе Румяновой и её маме.

Давным-давно, когда ещё ты молода была,
Вы с мамой жили вместе.
А ты была прекрасна и мила,
И румяна и бела.

Твоя родная мама
Всегда дарила тебе радость
И счастье и любовь!
Вы были вместе навсегда!

Как хорошо вы с мамой были вместе!
Душа твоя сияла золотом,
Твоя мама ждала тебя на месте.
Ждала, когда придёшь домой.

Ты не знала, что будет беда,
Ты скучала без мамы всегда.
Но мама уже умерла...
Твоя мама не придёт никогда.

И у бедной Клары
Руки вовсе опустились.
Ей было больно, словно от удара.
Будто на сердце тяжёлая рана течёт.

Мы знаем, ты маму любишь очень!
Но ничем тебе помочь
Никто никак не мог.
О маме вспоминала ты даже ночью.

Проходят дни, бегут года...
Но мама твоя никогда не вернётся к тебе.
И слезами заливаются глаза...
Грустно, что нету мамы рядом.

Приходит осень золотая,
Но ты печальная лежишь...
За окном сентябрь.
И за маму ты дрожишь.

Из глаз твоих струились горькие слёзы...
А ты и бедна и слаба,
И тяжело больна.
Но всё же не забудешь свою маму.

В последний день тебе приснился
Один прекрасный сон.
Во сне тебе казалось,
Что мама вдруг идёт к тебе!

Но сердце твоё вдруг...остановилось...
И бедная Кларочка... умерла.
До последнего дыхания
Она ждала смерти...