Рождество

Ольга Беседина
И всё, что там было после, всё, что там было до,
В мире, который жаждет Его следов,
В мире, который падает вниз из Сада
Со скоростью звездопада
(Спящий Эдем до срока отложен вне,
Словно горшок с цветком на Его окне)...
Всё, что уже сбылось и ещё случится-
Всё это только снится...
Шаг по земле, а через тридцать лет
Шаг по воде. И смерть, та, которой нет.
Слеплены в миг дороги, снега, века.
Всё это будет оплачено, а пока
Криком разносится детским над всей землей
Его обещание "Я навсегда с тобой".