На сиреневом фоне заката

Елена Котелевская
На сиреневом фоне заката
В небо тянется чахлый дымок.
Это с марта взимается плата -
Холодами он платит налог.

Март поддался давленью, нажиму -
За весну с него требуют дань:   
Вновь растоплены печки, как в зиму,
Но на небо вечернее глянь:

На закатном сиреневом фоне,
За тягучею струйкой дымка
Зиму ждут её черные кони,
Чтоб умчать - как умеют - с рывка!

(04.03.2019)