Утренняя колыбельная

Бэйзил Борг
Моя девочка милая! Как ты спала?
Что видала во сне этой ночью безлунной?
Может быть рассекала свет кромкой крыла?
Может быть танцевала на ярмарке шумной?
Расскажи, где твоя побывала Душа
и в каком из миров трепеща ликовала!
Я внимать тебе буду чуть еле дыша
и картинам дивясь тем, что ты увидала.
Сохрани для меня песнь про яркий полёт
и с закатом на поиск чудес отправляйся!
Знай, что есть на земле тот кто любит и ждёт.
И с рассветом скорее ко мне возвращайся...

© Bazil Borg 2019