По памяти моей тропинке

Афанасий Вержак
По памяти моей тропинке
К Ксешинской даче я бреду -
Шаляпин пев рвёт паутинки
И душу мне, как на беду:

Как донести мне к Ней признанье,
Когда разбой вокруг в сердцах!?
А серп луны - для обрезанья
Пиита, у Любви в сенцах ...

И Вери нет, Любви, Надежды -
Продали всё и навсегда,
У Правды - рваные одежды,
С Грааля поят и осла ...

Тропа, спаси - веди к любимой,
К Её ногам, позволь, упасть ...
Ведь каждый день, неповторимый -
С утра, засасывает в пасть ...

28.02.19г.  21:07.    Москва