Счастье

Скаредов Алексей
Чашкой чая
Отвечаю
Тем, кто рад мне был:
Не скучаю,
Не серчаю,
Не растратил пыл.

Мне отрадно
Жить опрятно -
Не из-за угла.
Жизнь понятна,
Если внятно
Просипеть: "Ура!

Здравствуй, дело,
Коль посмело
Делаться легко!
Чтобы тело
Не немело -
Растряси его".

Сигарета,
Как замета:
"Бедность - не порок".
Жажду лета,
Снова света
И тепла - итог.

По весне я,
Не грустнея,
Бедам рассмеюсь -
Так честнее.
Вместе с нею
Позабуду грусть.

Я же ведал
По приметам,
Что не вечна муть,
Словно в этом
Бог с Заветом -
Счастьем полнить грудь.