***

Солоха 2
Царь Пётр на запад прорубил «окно»,
Событие произошло  очень давно.
Привычку не сменили до сих пор
Глядеть в «окно», еще не приговор!
Опасно  в одну сторону смотреть:
Риск шею поломать иль окосеть.
Пора привычку угождать - менять,
Себя, Россию надо уважать!