92. Не бережём природу- мать

Галина Фехретдинова Мохова 2
Опять пурга, опять Зима
И вьюга воет до утра,
Зиме как видно не конец,
Отнять бы у неё венец.

Не хочет уступать Зима,
Хоть очень борется Весна,
Не помогает солнце ей,
Не убирает снег с полей.

Его так много намело,
Такого не было давно,
А это силища Зимы
И в этом виноваты мы.

Не бережём природу- мать,
Хотим лишь только брать и брать.
А что в замен? Да ничего...
Иль с бесами мы заодно?

Кричат,что очень вреден хлеб...
А в деревнях не ходят в хлев.
Напала лень, в душе бардак,
Утратили как видно страх.

Кормился от земли народ.
Теперь в деревню кто пойдет?
Все господа...Ни дать ни взять,
Подольше норовят поспать.

Ругают власть, всё плохо им,
За дело взяться бы самим,
Земле тепло души отдать
И вспомнить кто отец и мать.

Опять пурга, опять Зима,
Не хочет уступать права.
Понять бы всем кто виноват...
Да не сорваться вдруг на мат.

Г.Ф.М.      4.3.2019