Пусть болит

Макс Ярило
бывшему воину-афганцу посвящается...
http://www.stihi.ru/2017/06/14/9287


Моё почтение, о, воин!
Ты уважения достоин
за доблесть прежнюю свою.
Но нынче ты уж не в строю.

Сложней всего войти  в Момент.
И этот сложный инструмент
в себе находит воин каждый.
Но жизнь безжалостна. Однажды
проснёшься вдруг... забыт, непонят...
Никто не вспомнит, не позвонит,
и не оценит боль твою...

Мужайся! Ты уж не в строю,
и нет плеча мужского рядом.
А память не даёт награду,
она когтями сердце рвёт.
Но сильный всё переживёт
и одолеет слабость духа.
Иначе схватит смерть старуха,
потащит в омут свой бездонный...
Встряхнись. В суровые законы
природы-матери вглядись: -
нет, память нас не тащит ввысь.
Все больше в яму норовит.

Наплюй на память. Пусть болит.
Живи сегодня. Что осталось?
Такая малость...