В твоём царстве

Генриетта Флямер
              К N.
            
В твоём царстве-государстве,
В маленьком твоём раю
Всё отлично, всё прекрасно,
Но опять я повторю:
Закрывай все двери, ставни -
Не поможет твой побег:
Жизнь качает неустанно
Все материки и страны,
Город твой, твою квартиру,
Где живёшь вдали от мира
И не поднимаешь век…