Покой

Журавлёв Алексей
Неуклюжие мысли мои,
С философией страной о чуде.
Зажигали сомнений огни,
О традициях и об уюте.

И чем ярче горела свеча,
Тем всё больше морщинили лбы.
Да и я, подустав, сгоряча,
Откровение спрятал за "Бы".

Приезжало моё хорошо.
Погостило и быстро устало.
Понимаю. Его хорошо,
Где веселье. Со мной его мало.

И теперь я смотрю в потолок,
Рассуждаю о смысле огня.
Что меня за собой уволок,
Поменяв сущность ночи и дня.

Но то пламя, моя лишь свеча.
И как быть с ней,решать только мне.
И сомнения нет, свет луча,
Хоть кому-то поможет вполне.

Да и небо покоя полно.
День второй ничего на нем нет.
Будто хочет помочь, и давно,
Удивительный пишет ответ.

Приглушу ненадолго свой свет,
И направлю его в тишину.
Там всегда самый мудрый совет,
Как смотреть не поверх, в глубину.

4 марта 2019