Вишня

Александр Макшаев-Бузин 4
Вишня

На опушке у села,
Где лесам нет края,
Вишня дикая цвела,
Как веснушка мая.

Словно выпал белый снег
На ветвистый кустик.
От него струился свет,
Как улыбка грусти.

Грел его своим теплом
Небосвод нависший,
Но у мая под крылом
Одиноко вишне.

Улетают лепестки
Под дыханьем ветра,
Плачет вишня от тоски
Росами рассвета.

Далеко вишнёвый сад -
Вишенки-подружки
И вдыхает аромат,
Только лишь опушка.

Видно выйдя погулять,
Заблудилась вишня...
Её некому искать -
Оказалась лишней.

И роняя дикий цвет
На безумстве мая,
Словно брошенный букет,
Вишня тихо тает.

Словно облако - бела,
Горяча как зной,
Вишня дикая цвела
Над своей судьбой.