Петушок с похмелья

Нина Паршакова 2
В деревеньке,от тоски,
     за теплицу новую
пили бражку мужики
   терпкую,  медовую.
Растянул гармонь Сергей.
Все кричат: Сыграй!
Мужикам, своё...налей
   скряга - скупердяй.
Гущу,крошки под лопух
      и пошли вприсядку.
Петя  прибежал - петух,
   все склевал  остатки.
Полетел  на  сеновал,
  помутился  разум.
-Ку-ка,хрипло прокричал,
  не закончив фразу...
повалился под плетень-
   обморок  бессилия.
Гребешочек  набекрень,
   растопырив  крылья.
На заре   он не пропел.
 Варит  щи  Лукерья.
Кабы знать...не одурел,
  просто был с похмелья.