Бенгальские свечи ярко горят

Юля Платонова
Бенгальские свечи ярко горят.
Бой курантов, шампанское, яркий наряд!
Пришёл ты в гости непрошено,
Снежной тропой запорошенной.

Какими судьбами? Великой ли силой?
Стихия тебя в мой дом приманила.
Когда-то любимый, но всё же чужой,
Непостижимый и дорогой.
Не мой, и я не твоя.
Видно метель нас свела.

Снег летает, кружит, и не тает,
Следы в ночи заметает.
А глаза твои обещали,
Что уйдут в старый год все печали.
Уста горячо шептали:
"Начнём всё с нуля, всё сначала."

И шелка на пол были сброшены
В новогодней ночи запорошенной.
А утро надежду дарило,
Что останемся вместе, любимый!
У дверей взгляд назад был брошен,
И ушёл ты тропой запорошенной.

Распахну я окно, снег порхает!
Пусть снежинки в дом залетают!
Буду верить, вернёшься непрошено
Ты ко мне по тропе запорошенной!