Вот такое счастье

Евплова Вера
Я в ладони держала счастье,
Я счастье держала в ладони…
Но смотрело оно безучастно
И корчилось слово в агонии…

Ну какое же это счастье,
Поместилось в одной ладони.
Зажато в кулак отчасти,
Сидит и тихонько стонет!

Разожму осторожно пальцы,
И ко рту поднесу ладошку
Я дыханием согрею страдальца,
Поцелую его на дорожку!

Не бывает в неволе счастья!
Простор ему нужен и ветер!
Погибнет оно в одночасье…
Я буду за это в ответе!