В холодной мы находимся осаде

Людмила Барламова
В холодной мы находимся осаде:
Март, не ленясь, снегами порошит.
Ушла зима в расстройстве и в досаде,
Тепло пока с приходом не спешит.

Март холодов задаст ещё, проказник,
Мы изменить что-либо не вольны!
Но шествует Международный праздник,
Надежд посланец, счастья и весны.

Где снег, где лужи, а где воды талы,
Прилёт увидим скоро птичьих стай.
Летят снежинок белые кристаллы,
Что ж, время, дальше календарь листай!