на весну

Наталья Кирилина
И пасмурно, и снег,  и нет тепла.
Сугробами земля захламлена, –
Когда отчётливо почувствуешь – весна!
Лошадка закусила удила,

Уносит разухабистую вскачь,
И тянется от санок дымный след.
Обугленная метка – чёрный грач
Знакомится с морковкой на обед.

А плети застоявшихся берёз
Угадывают цель метаморфоз...



Картина Анны Силивончик