Не выдавлю ни строчке о Весне...

Олег Николаевич Шишкин
Не выдавлю ни строчки о Весне:
Она ведёт, по меньшей мере, плохо,
Не заявив Зиме "Конец тебе!",
Тепла-то не собрав (в едино) крохи!..
Календарь пока не протестует:
Похоже, что он сегодня - не в себе.
Марток пошёл - он ещё зимует?
Решил не думать, что ль, о своей судьбе?

Деревьям почки, что ж, не раскрывать,
И голоса ручьёв гасить под снегом?
А нам бесстрастно, спрошу, ожидать?
Дороги не мостить пока телегам?
А птичий хор заставить замолчать -
Пока тепло не наберётся силы?
Грачам червей не нужно ковырять -
Пока сезон весенний обессилен?..

Обижен на тебя, Весна, весь свет:
Прощенья не проси - никто не верит!
Один лишь у тебя на всё ответ:
"Раскрою листья - вот, тогда поверят!"...

04.03.19

Из цикла "Весна рядом"