Подарю подснежник милой

Валерий Даркаев
Подарю подснежник милой,
Выросший в глухом лесу.
Он с божественною силой,
И не пил ещё росу.
У горбатого сугробца
На припёке, возле пня,
Он в земле улыбку солнца
Уловил в разливе дня.
И на цыпочках поднялся,
Головою покрутил...
От медведя я спасался,
Но подснежник прихватил...