Зима, конечно, не сдается

Константин Просторов
Зима, конечно, не сдается
Она весне в лицо смеется
"Ну что, подруженька моя,
Чья, скажи ты мне, взяла?

Кто из нас сегодня в силе,
Посмотри- кругом снег, иней
Дуют холодные ветра
На улице мерзнет детвора".

Весна только промолчала
На выпады не отвечала
Твердо знала лишь одно
Тепло настанет все равно.

Солнце жарко улыбнется
Желание в крови проснется
И от этих двух начал
Зима будет плакать по ночам.