Дайте маме выходной...

Наталья Ильминская
Дайте маме выходной,
Маме нужно быть одной!
Мамы тоже человеки,
Жить не могут в вечном беге,
Мамы тоже спать хотят,
Вид без сна совсем помят.

А вам деточки не спится!
Постоянно что-то снится!
И спросонья бодрым шагом,
Вы идёте в койку к маме,
Мама монстров разгоняет
И себе вас забирает.

В койке маминой уснули,
Тихо носиком задули,
И подушки все забрали -
Не достались они маме!
Одеяло всё стянули,
Маму к краю вы спихнули...
Мама в воздухе висит,
И за детками следит.

Лишь под утро в сон упала,
Сразу слышу громко: "Мама!"
"Мама, мама! Ты неспи!
Есть хотят все малыши!"
Под ногами с громким визгом,
Малышня проходит быстро,
Кому кашу, кому сыра,
Кому сырники слепила...
Все поели,все довольны!
Ну а мама кукиш с солью,
Чашка кофе в лучший раз...
Только быстро и сейчас!

Солнце светит - всех одела...
На часы давно смотрела -
Всех вас нужно погулять,
Свежим воздухом дышать.
Пол часа ползком и раком
Вещи рыла я гулякам:
"Кто посеял там перчатки?
И куда вы дели шапки?
Те штаны наверно в стирке?
И в грязи ваши ботинки..."

Я пока вас одевала
Семь потов с меня стекало,
Наконец одеты дети,
Больше радости на свете
Не представить, загадать,
И коляску мне спускать.
По ступенькам и без рельсы
ЖКХ скажите где ж вы?
Рельсы честно налепили,
Но размеров не спросили,
Не встают туда коляски -
Ваши рельсы просто сказка!

Надоели, ну вас в баню!
Всех отдам сегодня к маме!
Очень будет мама ряда,
Вы для бабушки награда!
Я с наградой прийду,
По углам всех рассую,
Как солдат в момент побудки,
Я оденусь за минутку,
Маме тихо я шепну:
"Мама, мама - ухожу!
Детки ели, детки спали,
Маму детки все достали!
Маме нужен выходной,
Маме нужно быть одной!"

04.03.2018