а в жизни знали мало что весёлого...

Валентина Цой
Рене Декарт и Йозеф Гайдн — без головы
захоронили вас в углах своих поместий.
Вот, Николай Васильич Гоголь, ну а вы
в гробу своём перевернулись. Факт известный.
Бетховен Людвиг Ван был глух, Гомер был слеп,
но музыкой слова звучат не с преисподней.
Пылится временем забытый старый склеп,
не обеспечен к телу доступом сегодня.
Сыны перчаточников — Зигмунд Фрейд, Шекспир,
перевернувшие  свет с ног на голову,
позволившие  просклонять себя в веках на мир,
а в жизни знали мало что весёлого...


2018 год Сборник № 60