Есть в возрасте пренеприятнейший момент

Валентина Цой
Есть в возрасте пренеприятнейший момент,
когда подводит память бессознательно:
вести заумный разговор — эксперимент,
возможность опозориться. Внимательно!

Теперь в таком я состоянии ума,
что Босха с Хорхе Борхесом попутаю
и эрудицию с эрекцией сама
скупыми объясненьями окутаю.

События припомнить — это пытка мне.
Кроссворд-скадворды разгадать — убийственно.
Соль философий Канта, Ницше...  Шнитке не
открыл мне музыкальной жизни истину...

И безопаснее мне в рот набрать воды,
молчать, как рыба, ведь молчанье — золото:
тетрадей общих — 29, вот мои труды
безвестные. Сознание расколото.

2018 год Сборник № 60