Арктика - любовь моя

Фрида Полак
Долго длится зима. За окном – минус сорок,
Тьму арктической ночи смягчают снега.
Мимолётное лето наступит не скоро,
Значит, встреча с тобою ещё далека.

Где-то в Сочи резвятся досрочные грозы,
Беспокойные молнии брызжут в окно,
А меня закалили крутые морозы,
Укрепляя мой дух и ...любовь заодно.

Я уже позабыл стук шагов по асфальту –
Стал привычным скрипучий под унтами снег.
Городок нанесён малой точкой на карту,
Но суровый пейзаж мне подходит вполне.

Сам я выбрал промёрзлую эту дорогу,
Чтоб на прочность проверить характер мужской.
Прилетай – сможешь звёзды руками потрогать,
Навсегда "заболев" первозданной красой!

С Королевою Снежной назначим свиданье,
Умоляя морозную стынь разогнать,
Удивит, околдует полярным сияньем,
Фейерверком цветным нам пошлёт благодать.

Разбросала «цветы» колдовская Жар-птица,
Соберу их в букет и тебе подарю.
Ты сумеешь, поверь, всей душой насладиться
Этим чудом, напомнившим лета зарю!

...Постепенно стихает февральская вьюга,
Хоть и воет борей, меж торосов застряв.
Море, с треском сорвав ледяную кольчугу,
Демонстрирует миру арктический нрав.

Прилетай! Я тебя поцелуем согрею –
Цепи дальнего юга скорей разорви,
Убедись: даже Северу станет теплее
От такой всеобъемлющей нашей любви!

Ты открой свой WatsApp и почувствуешь сразу:
Я с полярных широт шлю горячий привет.
Прилетай! Я к ногам твоим брошу алмазы. 
Откровеннее, искренней Арктики – нет!
.

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. А оно мне нравится"
Единомышьленники

1 место в Чемпионате Поэзии - Парнас.

1 место в Литературном марафоне - Март. 2019 -
Поэтический Клуб Золотой Папирус