Второй раз тридцать пять сегодня мне

Валентина Цой
Второй раз тридцать пять сегодня мне,
а цифра 70 большая. Страшно:
не одолею в битве рукопашной,
не удержусь на боевом коне.
Неумолимо жизнь берёт своё,
промчались годы, словно на «Сапсане».
Но не скажу — вареником в сметане
я нежилась, душа-то не поёт.
Не надо речи поздравительной!
Я од не выношу и дифирамбов
анапестом ли, дактилем ли, ямбом —
всё  выглядит как лесть. Сомнительно.

2018 год Сборник № 60