Одолевая страх и унижение

Валентина Цой
Одолевая страх и унижение,
жив потерпевший воодушевлением.
Бывает так, что в жизни первые бои
случаются на поле гендерной любви.

Неоценимы проигрышей опыты:
переживаем, чувствуем — не роботы.
Утраченного  вкус и обретённого
вытаскиваем ценностью не тёмною.

Не знающие  проигрыша — без борьбы
сдаются и живут тихонько, как рабы,
не зная бурь и потрясений, радости,
дотягивая до преклонной старости.

Закрыться в раковине, ничего не ждать?
Себе, любимому, в спокойстве угождать,
не ревновать, любя, не биться головой,
не чувствовать, что мимо — жизнь. А ты живой?


2018 год Сборник № 60