Размышления о дружбе

Ирина Зинченко 3
Когда впервые видишь человека,
Не понимаешь, друг он или враг.
Быть может жизнь твою он вмиг изменит,
А может, появился просто так...

Узнав его поступки, понимаешь,
Зачем он на твоём  пути.
И жизни без него уже не представляешь,
А может думаешь, как поскорей уйти?

Друг или нет, с годами понимаешь,
Пройдя совместно долгий трудный  путь.
И в радости и в горе, проверяя:
Что значит это слово: «друг»?

И все же, выбор делаем мы сами!
Никто не заставляет нас страдать!
Решения делами подкрепляем,
И Некому претензий предъявлять.

И лишь поняв, как много ошибался,
Предательства уже познав  недуг,
Лишь к старости ты сможешь попытаться
Определить: кто есть на самом деле друг...