Плохой улов

Геворк
Доброй следуя примете,
в ней ничуть не усомнясь,
рыбаки забросят сети –
может, вытащат меня.
Рыбакам-то что за прибыль
от того, что я в сети -
хоть и нем я, словно рыба,
а на рынок не снести.
Не порадую уловом
и монетой на торгу.
Раньше мог хотя бы словом,
но и словом - не смогу.
За борт, место экономя –
лишний груз, поди, в челну…
На прощание хвостом я
с благодарностью плесну.