Жили-были Хозяин и Собака!

Галина Приемская
Жили-были Хозяйка и Хозяин!
Свой дом имели и просторный двор!
Решили пса взять и сказали:"Воспитаем!
Чтоб не забрался к нам нахальный вор!
Пёс будет лаять, даст отпор!
Чужих не пустит,видя весь обзор!
Но,вот беда - спокойным пёсик оказался!
Во двор подряд он всех пускал
И даже не кусался...
Хозяин зол и недоволен -
Ведь двор и дом,остался без контроля!

Куда исчез, не знаем, первый пёс...
Мы видим уж второго
Тот хозяин в дом принёс.
Он верил будет псом вторым доволен!
Но, тот старался так,
Что весь охрип и оказался болен...
Ненужным стал хозяину и этот пёс -
Взял, положил его в мешок хозяин
 В лес унёс..

Мужик взял третью, уж,собаку!
Зверюга, по словам его была!
С самим хозяином полезла в драку!
Не подошла и эта,вновь исчезла...
Тем более,
Что грызла злобно стол и кресло.

Четвёртая собака - много ела!
А пятая - дать лапу не хотела!
Шестая - бегала
За собственным хвостом!
Седьмая - за любимчиком котом!
Восьмая - занимала место
На супружеской кровати!
Девятая - порвала в клочья
Все носки хозяина
И у хозяйки платья!

Приснился этой ночью
Страшный сон Хозяину...
Собаки выли, сворой
Собирались к его дому
На Окраину!На цепь
Его хотели посадить!
И норовили больно укусить!