Зовут мечты

Любава Белькова
Любава Белькова

Зовут мечты, даруя радость,
Уносят вдаль за облака,
Неся восторг, для сердца благость.
Желаний плещется река.
Летят мечты цветов различных:
Багровых, белых и цветных,
А иногда и необычных:
Лучистых, даже золотых.
И красотою удивляют,
Как солнце, звёзды, лунный свет.
И в небе дивно расцветают,
Как нежный пламенный рассвет.
Душа летит – пути открыты –
Судьбой ведомая, мечтой.
Но тайны цвета не раскрыты…
Простор прекрасен голубой!
Мечтой взлетела искромётной –
Чистейшей как сама слеза.
Вспорхнула птицею залётной…
Небес дивила бирюза.
Но знала, есть цвета другие –
Мрачнее самых тёмных туч.
Но ей по нраву лишь цветные,
Как солнечный манящий луч,
Как снег летящий серебристый,
И яблони в цвету весной,
И розовый пион игристый,
Подснежник, лилия, левкой.
Зовут мечты, даруя радость,
Уносят вдаль за облака,
Несут, цветут, вкушая сладость.
Уносит вдаль времён река.