Соловей на ветке

Екатерина Адасова
Соловей на ветке

Как мелкий листик незаметный,
Сел соловей на ветке тонкой,
Еще земля и не прогрелась,
А он поет протяжно, звонко.
Он ждет тепла поток и встречу,
Он тянет песню в тишине,
Уже холодный, быстрый вечер,
Луною светится в окне.
Еще пустынно, одиноко,
Так пусто, словно рядом все исчезло,
Но от протяжной песни, тонкой,
В душе рождается надежда.
Что вновь весна, и вновь прекрасно,
И снег лишь островки былого,
И все исчезнет под цветением,
И соловьиной песней новой.