Умный пёс

Непадший Ангел 1
Три часа.От комарья
прямо нет отбоя.
Жизнь рыбацкая моя
всё ж чего-то стоит.

До восхода выхожу.
Середина лета.
Я с рыбалкой нахожу
прелести рассвета.

В лодку сел я не спеша,
два весла взял в руки
и запела вновь душа
под уключин звуки.

Пёс со мною, как всегда.
Не пропустит зорьки.
Пусть он старый по годам,
но на рыбку зоркий.

Вот бросаю поплавок,
а вторая - донка,
Жду я рыбку на крючок
весом с поросёнка.

Червь, вертлявая лиса,
на крючке неловко.
Не прошло и полчаса -
первая поклёвка.

Тут и дождь заморосил.
Адская погодка.
Я тянул что было сил,
аж стонала лодка.

У фортуны я был свой,
помогла и сила.
Сом попался непростой,
ростом с крокодила.

Стал я думать и гадать,
сом хвостищем лупит,
как и где его продать?
Кто ж такого купит ?!

Что же делать, как тут быть?
Пёс ко мне с советом:
 - Надо сома отпустить!
В лодке места нету...

Под счастливый громкий лай,
с жестом доброй воли,
отпустил  сома я в рай,
пусть живёт на воле.

Пёс ласкался, как умел.
Радость в чём - известно:
он же плавать не умел,
а сом занял место.