Потерпеть пораженье участвовать в жизни

Валентина Цой
Потерпеть пораженье — участвовать в жизни,
ведь она — поле битвы для каждого.
Но признать пораженье, себе укоризной —
то достойно любого отважного.
Побеждённый теряет способность к мечтанью,
он не верит в себя, прекращает борьбу.
Проигравший, наполнится весь ожиданьем
доказать, поквитаться, а трусость — табу.
Жизнь — игра. То — азартом, уделом отважных.
Честь дана проиграть и вернуть всё сполна.
Пораженье конца не имеет. Не каждый
жизнь вычерпывать станет до самого дна.


2018 год Сборник № 60