Невозможно любить постоянно

Валентина Цой
Невозможно любить постоянно.
В проявлениях чувств  быть должна передышка.
Не хочу быть залюбленной, пьяной
в эйфории безумия страсти, так — слишком.

Не отсутствие общества — плохо.
Только наедине, обретая свободу,
говорить научилась с эпохой
молчаливая ваша душа (выплюнь воду!).

Пустоты не бывает. Огромный
мир вокруг и внутри (он ведь вам не знакомый),
а толпа уж набила оскому.
Путешествуй во внутреннем мире, как дома!

Не оставшись один, не познаешь
одиночества благо, души откровений.
Жизнь чужую зазря проживаешь,
зная всё о соседях, своя — бродит тенью.

Ты не знаешь себя, это точно.
И боишься с собой познакомиться. Страшно!
Не хватает отваги. Но срочно
разберись же с собой! И поверь: не опасно.

2018 год Сборник № 60