Тёщины блины

Антонина Логинова
Прочитала стихотворение Дмитрия Абакумова "Тёщины блины" и захотелось написать отклик. Сама дважды тёща и всегда с юмором отношусь к общепринятым понятиям о тёщах.

  (УЛЫБНИТЕСЬ!)

Я про тещу начиталась,
как зятёк ее клянёт,
от души над всем смеялась,
С ТЁЩАМИ НЕ ВСЕМ ВЕЗЁТ!

      
     ТЁЩИНЫ БЛИНЫ

Он живёт в квартире с тещей,
настрогал двоих ребят,
терпит, терпит и не ропщет,
а в душе – достало – злят.

Он храпит, а тёща злится,
ей бы спать, не спит, змея,
ни обидеть, ни напиться,
ни послать куда бы зря. 

Осмелел зятёк однажды,
занял общий туалет,
не учел, что утром каждый,
там наводит марафет…
 
Ну короче, теща в двери,
застучалась не терпя,
«Ты Иван, ну знай же меру,
нет другого ведь горшка!»

Разобиделся зятёк,
рявкнул что-то про горшок,
хлопнул дверью под шумок, 
на себя лишь гнев навлёк…
 
Видно бес его попутал,
не удался день с утра,
раз «с ранья» пошла «непруха»
не дождёшься и добра!

На работу вмиг собрался
не нашёл опять носки,
(видно тёща прибиралась,
а спросить-то не с руки).

Да, обида Ваню гложет
в холодильник ни ногой,
так ушёл зятёк из дома,
без носок и сам ни свой…

На работе всё достало,
а к обеду пронесло
(на ночь ел он с тёщей сало,
ну а пил лишь молоко)…

Вот и думает: «Ну тёща,
что за  баба, Твою мать!
Как накормит, можно сдохнуть!
Ну змея, ни дать, ни взять!»

Кое как сработав смену,
не спеша идет домой
и мечтает жить отдельно,
с кошкой, детками, женой…

Лифт скрипит в хрущёвке старой,
дверь с глазком, как фонарём…
Тёща с книгой кулинарной,
а из кухни - дым столбом…

Ваня в комнату проходит,
диван занят - тесть с пультом,
на весь дом  – прогноз погоды,
новости о том, о сём…

Ребятишки к папке сходу,
жмутся, лезут кто куда,
Тёща молвит «Что за мода
носить обувь без носка?»

"Вот змеища, мясо жарит
иль с начинкою блины",
зять подумав, тапки «шарит»,
задыхаясь от слюны…

Вдруг торжественно и важно
теща на весь дом зовёт
"Ну, зятёк любимый, Ваня,
Приглашаю на блинок!"

И с улыбкою игриво,
на зятька через очки
смотрит пристально, пытливо,
рассыпаясь на смешки...

Знает теща слабость Вани
(любит он её блины),
Вот тебе и Твоя мама
ближе нет её родни!

04.03.2019г.