Один стежок, сделанный вовремя...

Маша Сноу
Как работу себе умножаем?
Был один - стало девять стежков.
Если дырочку не зашиваем -
То имеем мы дело с дырой.

Витамины не пили мы сразу,
Не заклеили в доме окно,
Профилактика лучше - ведь знаем,
Чем лечиться упорно потом...

Устранить разом все недомолвки 
И расставить все точки над i.
Ведь проблемы из снежного кома
Нам, конечно, совсем не нужны.

Отпустить сразу все огорченья,
Не копить их, как свой капитал.
А обиды, без капли сомненья,
Мы оставим, как старенький хлам.

Пусть все вовремя слышат "спасибо",
Каждый будет улыбкой согрет.
Комплиментом порадуйте милым...
Сколько важного нужно успеть!

И пословицы нам помогают.
В них совет мы найдем без труда.
Мы любые проблемы решаем.
Лучше поздно ведь, чем никогда!

PS Изображение из интернета.