от тебя не убудет

Vladkor54
От тебя не убудет. Не сбудется
то, что ты для себя намечтал.
Отраженьем полощется в лужице
чёрт те знает где старый вокзал,
и черта твоей жизни отчёркнута
на давно нулевом рубеже.
Блудный сын поколения чокнутых,
со стихами в своём багаже,
ждёшь чего-то на призрачной станции,
где не ходят давно поезда,
где в кипении дикой акации
заблудилась шальная звезда,
что звалась путеводной когда-то,
но отсюда путей не найти...

Пахнет вечер левкоем и мятой
и звезда, как осколок, блестит...