***

Дарья Александрова 5
Бог тоже наверное предпочитает усы.
У бога улыбка Джоконды. Какой он стати?
В глазах отраженье земной, не земной красы.
И взгляд обожающе-самодовольный, кстати.

Он знает, когда надо вовремя подмигнуть,
когда взбередить твоё сердце печаль-слезами.
И ты перед ним раскрываешь и душу, и суть…
И знаешь, что вы - то уж с ним разберётесь сами.

И вам хорошо с этим богом в любом раю.
И даже, когда этот рай так похож на ложе,
на лавочку в парке, на тропку в лесу, зарю,
на ток с твоих пальцев, что чувствую я до дрожи…

У бога твой лоб, ну, а чайка на нём моя.
И голос, как речка журчащий, но с ноткой стали.
И родинка - мушка дразнящая, и так далее…
А может быть Бог белокурый такой, как я?

Он любит шутить, шоколад и не носит усов!
Он скуку вообще не приемлет, и дарит свет.
Такого на целой планете другого нет!
И ты только ради любви его жить готов.


2019